六里屯道家园70名“感动社区”先进典型树新风
发表时间: 2017-12-29 来源: 北京朝阳文明网

六里屯道家园社区两委召开“感动社区”先进典型表彰会

  12月21日,六里屯道家园社区两委召开“感动社区”先进典型表彰会,会议由社区副主任主持。此次表彰会对获得五好文明家庭、道德模范、志愿者之星、孝星、美德少年称号的70名社区先进典型人物以及优秀品牌志愿团队“净+”环境维护服务队、桑榆情为老服务小组、橙光守望治安巡逻队进行表彰。

  道家园社区党委、社区居委会根据六里屯街道工委相关工作部署,在全社区深入开展“感动社区”先进典型评选活动,旨在进一步巩固延伸“两学一做”专题教育成果,充分发挥先进典型的示范引领作用,广泛动员人民群众践行社会主义核心价值观,积极参与地区精神文明建设,推动在社区形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明风尚,促进居民道德素质和社会文明程度的不断提高。

  活动自“五一”前夕启动至今,社区党委充分发挥党建引领作用,以弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设为重点。社区广大党员居民积极参与,广泛推荐,社区两委广泛发掘,在地区形成了努力倡导助人为乐、勤俭节约、诚实守信、敬业奉献、尊老爱亲的文明新风,涌现出大批先进典型人物。

  社区书记赵桂芹作了总结发言,对受到表彰的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺,同时感谢大家在过去的一年里积极参与社区建设,为推动地区精神文明建设的发展做出的突出贡献。她对与会人员提出新的要求,希望社区全体居民以先进模范为榜样,认真学习努力实践,切实发挥先进引领作用,广泛发掘身边典型,通过先进评选活动,营造文明和谐的社区氛围,在专项工作的落实中弘扬正气,树立新风,提升地区居民整体素质,继而从思想上上升到新的高度,在认真学习践行党的十九大精神过程中,落实责任再创佳绩,为推进地区的发展做出新的更大的贡献。

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号