吴宝荣:陪伴是最“走心”的孝道
发表时间: 2017-12-29 来源: 北京朝阳文明网

孙河地区2017年度“孝星榜样”吴宝荣

  

吴宝荣细心服侍公婆

  导读:在沙子营村有一位普通妇女,二十多年如一日无怨无悔细心服侍公婆,用孝心践行中华民族的传统美德,用行动诠释孝道……她就是吴宝荣,一位有口皆碑的好儿媳。在孙河地区2017年度“孝星”候选人评选推荐活动中,吴宝荣以15710票获得第一名。

  有的人说“婆媳是冤家”,可在吴宝荣家里,她们婆媳却胜似母女。

  体贴入微久病床前见真情

  “嫁给连君,婆婆待我如亲闺女,没让我受一点委屈,为了这份爱,照顾婆婆再苦再累也值得。”吴宝荣动容地说,“婆婆得病后,行动不便,我干活的时候怕她一个人呆着闷,就把她抱到挨窗户近的地方,让她看看窗外的风景。”平日里,吴宝荣总是“用心”给婆婆多做一些事:为老人做上一桌可口饭菜,添置些新衣,说说身边新鲜事儿。十年如一日的照料让婆婆感动。她的婆婆逢人便说:“有好儿不如有个好儿媳!我家儿媳待我比闺女还亲呐!”

  悉心照顾行动诠释孝心

  有一段时间,吴宝荣的公公因为走路不小心,腿受了伤。生病住院期间,吴宝荣和爱人轮流照顾老人。老人腿脚受伤,行动不便,吃喝拉撒都需要人照顾,为了让老人尽快好起来,吴宝荣除了在饮食上让老人吃的顺口又有营养,还要每天帮助老人做康复训练。

  吴宝荣担心公公在家生闷气,每天都会抽空陪老人唠家常、讲故事。晚饭后,经常陪公公一起看娱乐节目,变着法儿逗老人开心。遇到好天气,吴宝荣还推着公公去晒太阳、看看花花草草,让老人时刻保持好心情。

  孝心接力代代薪火相传

  草木枯荣,寒来暑往。转眼吴宝荣照顾卧床的公公已有6个年头。她的悉心照顾,让丈夫张连君很感动:“我的爱人在别人眼是里一个普普通通的人,但在我眼里,却是非常了不起。十年如一日细心伺候生病的爸妈,没有怨言,还把家里家外处理得井井有条。”说起自己的爱人,张连君满满都是爱意。不仅如此,吴宝荣的儿女回家第一件事就是到爷爷屋里陪老人聊天,想办法逗爷爷高兴,还帮着做力所能及的事情。在吴宝荣和家人的共同努力下,一家人其乐融融地生活在一起……

  几年下来,吴宝荣的实际行动感染了身边的人,成为村民眼中敬老爱老的榜样。在2017年孙河地区“孝星”活动评选中,吴宝荣被推荐为候选人,她的故事不仅感动了村民,更感染了更多“孙河人”,评选中,吴宝荣以15710票夺冠,成为孙河地区当之无愧的“孝星榜样”。(孙河 赵莹)

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号