殷金凤荣获2017年度“北京榜样”
发表时间: 2018-01-08 来源: 北京朝阳文明网

  2017年度“北京榜样”评选日前揭榜,共有12人当选年榜人物、51人获得“北京榜样”提名奖。朝阳区呼家楼街道呼家楼北社区党委书记殷金凤荣获2017年度“北京榜样”荣誉称号。

  作为社区一把手,殷金凤秉承“用勤补拙、用爱服务”理念,以社区为家,乐于扶危帮困,善于解决问题,在社区居民中具有很高威信,是一位名副其实的“解难书记”。她凭着作为人大代表的责任感和使命感,听民声、访民意,成为居民群众的“代言人”;她推出“十必访两公开”工作法,带领社区一班人不懈努力,打造小件急修队、爱心服务队等志愿组织,制定“红绶带”宾客接待规范,建立民愿诉求调处机制和社会领域党建机制等,将社区建设成弱势群体有人帮、矛盾家庭有人解、难事解决有机制的“三有”和谐社区。

  2017年5月至10月,朝阳区委宣传部、朝阳区文明办采取“层层选树”的方式,依托社区(村)—街乡—工委—区级四级选树模式,围绕助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、勤劳节俭、热心公益、自强不息等8个事迹类别,每月从各工委、各单位张榜举荐的推荐人选中报送市活动组委会,全年共向活动组委会报送推荐人选43名。(朝阳报)

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号