丢包物归原主 亚运村安苑里传递社区温暖
发表时间: 2018-01-12 来源: 北京朝阳文明网

共享单车车筐内,有一只被遗忘的黑色女式皮包。

亚运村街道安苑里社区工作人员通过皮包内物品确认失主信息

  拾金不昧,传递社区温暖,点滴小事,彰显城市文明。1月4日上午,亚运村街道安苑里社区工作人员齐欣和王宏燕在居委会办公室,将捡到的皮包还给失主杨女士。短短一小时,皮包物归原主,杨女士露出了开心的笑容。

  事情经过:安苑里社区工作人员齐欣和王宏燕在辖区走访入户途中,于奇迹财富大厦楼下发现一辆共享单车车筐内,有一只被遗忘的黑色女式皮包。两人将包打开,发现内有现金、身份证、银联卡、银行单据等重要物品。两人心想:“失主肯定非常着急。”不敢有丝毫耽搁,两人迅速通过拨打包内银行单据上留有的电话,再三确认找到失主父亲,及时与失主取得了联系。

皮包物归原主

  1小时后,失主杨女士赶到安苑里居委会,查看了物品,领取了失物。她激动地说:“谢谢你们找到我的包!当我发现丢包的时候,想着路边人那么多,基本没报希望找到,没想到你们那么快联系上我,年底了,重要证件都在里面,要补办很麻烦,真的非常感谢你们!”

  事情虽小,但感动人心,点滴善举,彰显温暖正能量。拾金不昧,助人为乐是中华民族光荣传统,也是中国精神的体现。“服务社区是我们应该做的,居民的感谢也让我们欣慰,互相帮助互相体谅,多一份理解信任,就是给社会增添一份美好和谐。”安苑里社区党委书记庞红说。

责任编辑: 昝海兰
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号