呼家楼宣讲先进事迹 传递榜样力量
发表时间: 2018-01-31 来源: 北京朝阳文明网

街道举办“不忘初心跟党走 圆梦京华谱新篇”宣讲报告会

   

呼家楼街道举办“不忘初心跟党走 圆梦京华谱新篇”宣讲报告会

  一个先进典型是一面引领社会风尚的旗帜,一场先进事迹报告会就是一次涤荡心灵的洗礼。1月22日,呼家楼街道“不忘初心跟党 走圆梦京华谱新篇”宣讲报告先后在十个社区举行。

  街道工委副书记马凯、宣教科科长王英峰,以及社区党员群众参加了此次宣讲报告会。

  宣讲现场,来自街道和社区的七名宣讲员分别以《巾帼之花 彰显奉献之美》、《春风化雨润物无声》、《我就是看不得别人难》、《勇救落水老人 传递暖心正能量》、《社区服务一定要把工作做到前面》、《活到老,学到老,干到老》、《文明引导有你有我》为题作了宣讲。他们用朴实无华的语言,鲜活的故事,声情并茂地讲述了自己的先进事迹。这些榜样扎根基层、爱岗敬业、助人为乐、无私奉献、孝老爱亲的感人故事和精神,深深地打动了在场的每一位听众,赢得台下掌声连连。

  “自从事社区工作以来,谷红梅已经养成24小时不关机、随时在线的习惯,加班值班也自然是家常便饭。她说,社区工作总会有不可预见的事情发生,无论面对什么疑难杂症,都要迎头而上,做牢了基础工作,其他难题抽丝剥茧,一层一层也就突破了。”宣讲员肖楠讲述了呼南社区党委书记谷红梅扎根基层的故事。

  “通过参加公共文明引导日活动,我们引导员带领学生参加各种社会活动,使他们适应了环境、学会了交往、规范了言行,树立了他们的责任感,使他们成为了社会公益活动的宣传员、引导员和实践者。”宣讲员张春梅分享了自己在文明引导工作中的感受。

  听完宣讲,社区居民纷纷表示,“身边的榜样”用实际行动诠释了职业道德、家庭美德、个人品德的深刻内涵,体现了呼家楼地区精神文明建设的丰硕成果,他们的先进事迹可亲、可敬、可学。今后要以他们为榜样,用自己的实际行动积极践行社会主义核心价值观。

  “此次宣讲报告贴近群众,贴近生活,故事虽然都是一件件平实的小事,却具有很强的亲和力和感染力,传递出不同寻常的力量。以后我也要向这些榜样学习”。呼南社区居民何美华听完宣讲后激动地说。

  据了解,2014年以来,呼家楼街道工委在地区广泛开展了“感动呼家楼榜样人物”评选活动,先后三届30名地区党员群众被评为“感动呼家楼榜样人物”,在推动呼家楼地区文明建设中起到了很好的带动引领作用。随后,街道工委在继续组织开展好“感动呼家楼榜样人物”评选活动的基础上,组织人员对这些榜样人物事迹进行了认真的编辑梳理,组建了宣讲团,并在全地区范围内开展先进事迹巡回宣讲活动。旨在通过宣讲让地区干部群众近距离聆听先进人物事迹,切实感受他们的奋斗经历和心路历程,用身边的人、身边的事教育引导广大干部群众,在全地区上下掀起学先进、做先进的浓厚氛围,弘扬时代新风尚,传递社会正能量。

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号