唐克莉一家:相互支持 做彼此的精神支柱
发表时间: 2018-01-31 来源: 北京朝阳文明网
DT-3-27-1(唐克莉一家).jpg

唐克莉一家

  唐克莉一家是大屯街道嘉铭园社区最普通的家庭,一家五口祖孙三代生活得幸福和美。唐克莉和老伴早在1977年第一批响应国家号召,计划生育只生一个孩子。在教育岗位工作的她非常重视注重孩子的教育,因材施教循序渐进,让孩子在德智体各方面群面发展,一步步把孩子培养成为具有研究生学历的一位高级工程师。来到嘉铭园社区居住生活,他们一家秉承一贯的传统和作风,对孙辈言传身教,与邻居和睦相处,老人爱晚辈,晚辈孝老人,演绎了五口之家的温馨与幸福。

  唐克莉和她丈夫退休前一直工作在石油系统,生活上他们夫妻恩爱,以诚相待;工作中他们爱岗敬业,勤奋努力。退休后的唐克莉热心社区公益活动,积极参加了社区志愿者和小红帽舞蹈队的公益活动。每到重要时点她不畏酷暑严寒参加社区志愿者治安巡逻;休息时间她还利用自己的特长利用电脑网络学习各种舞蹈,然后再不厌其烦地教给其他舞蹈队员,大家都亲切的称她为“唐老师”。她组织队员们参加早晚锻炼和各种比赛,队员的欢笑多了,烦恼少了,心胸开阔了,身体更加健康了。他们这支活跃的舞蹈队队形成了小区一道亮丽的风景线,2014年,他们所在的小红帽舞蹈队代表大屯街道参加了在天津举办的社区广场舞决赛并且在中央电视台和北京电视台录制了节目,这些都与唐克莉阿姨的无私奉献是分不开的。

  唐克莉还积极参加社区各类公益建设活动,奥运会、残奥会、“两会”、社区换届、APEC会议等期间他都带头为社区的安全保卫工作进行治安巡逻。

  唐克莉还总是慷慨解囊,在各类献爱心捐款活动中贡献自己的一份微薄之力,帮助需要帮助的人。唐克莉这种无私奉献,任劳任怨、恪尽职守的优秀品质打动和影响了周围邻居。唐克莉的老伴和女儿女婿也都很支持她的奉献精神,老伴主动担起家务,女儿女婿也想方设法挤出更多的时间陪孩子,让她有更多的时间投入到社区公益事业中。

  唐克莉一家就是这样普普通通的一家,但又是幸福、快乐、美满的一家。

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号