东坝宣讲榜样故事传递正能量
发表时间: 2018-12-25 来源: 北京朝阳文明网

  近日,“唱响主旋律,歌颂新时代”——东坝地区“榜样在身边”主题宣讲暨“东坝榜样”表彰活动举行。20名“东坝榜样”通过宣讲事迹、小品剧、歌曲等形式,讲述了他们的故事,传递榜样正能量。

  本次评选历时4个月,通过寻找、发现、推荐、遴选、投票等环节,最终,20名“东坝榜样”脱颖而出。

  活动现场,于静静、郭宏茹、李坤瑀、安佳新四位宣讲员分别以《暮色夕阳别样红》《用孝心撑起一个家》《群众的贴心人》《精防战线的急先锋》为题作了宣讲。通过故事的形式,讲述了“榜样”在志愿服务、孝老敬亲等方面的事迹,博得在场观众的阵阵掌声。

  “马全振医生在医院工作了整整十年,三千多个日日夜夜,马大夫的手机从来没有关过机,随时待命,随叫随到。作为精神疾病患者的健康守护人,他为病人送去了温暖和关心。”宣讲人安佳新伴着一幅幅生动地沙画,向大家介绍马全振医生的事迹。

  据介绍,马全振为精防科医生,在对高考失利的少年进行治疗的过程中,不肯放弃这个孩子,坚持每天往患者家里跑,进行入户治疗和心理疏导。最终,少年走出了抑郁的阴影,恢复了健康。这个故事也被改编成了沙画剧,在现场进行了演绎。

  “‘东坝榜样’多是平凡而普通的人,但他们的故事感人至深,相信他们的正能量,将带动东坝地区形成‘奋发向上,崇德向善’的氛围。”东坝乡相关负责人说,下一步,这20位“东坝榜样”,将下社区进行巡讲,继续传递社会正能量。(融媒东坝分中心提供选题线索)

责任编辑: 李佩
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号