东坝地区“榜样在身边”主题宣讲暨“东坝榜样”表彰活动隆重举行
发表时间: 2018-12-29 来源: 北京朝阳文明网
领导与被表彰人员合影.jpg

东坝地区“榜样在身边”主题宣讲暨“东坝榜样”表彰活动隆重举行。

  12月13日下午,由东坝地区工委、地区办事处主办的“唱响主旋律 歌颂新时代”----东坝地区“榜样在身边”主题宣讲暨“东坝榜样”表彰活动隆重举行,本次宣讲以“榜样在身边”为主题,用他们的优秀事迹感染广大党员干部群众,为建设幸福东坝提供精神动力和思想保证。

  来自红松园社区、朝阳新城社区、金驹家园一社区、社区卫生服务中心、康静里社区的5名宣讲员述了《暮色夕阳别样红》社区老志愿者李振林坚持为社区居民授课的故事;金驹一社区吴利十年如一日敬老孝亲《用孝心撑起一个家》的故事;朝阳新城社区《群众的贴心人》,社区书记冯志红带领社区全面发展,为社区居民解决实际困难的故事;东坝社区卫生服务中心甘心做一名《精防战线的急先锋》的马全振大夫的故事;康静里社区小区环境改造提升,凤凰涅槃重生的故事。在灯光、视频、音乐等元素的配合下,一段段跌宕起伏、催人奋进的诉说,不仅将东坝榜样故事展现得淋漓尽致,更如一枚枚充满正能量的火种,点燃了在场每一位观众的内心。

宣讲员进行宣讲。

  本次活动历时4个月,通过寻找、发现、推荐、遴选、投票等环节最终评选出二十名东坝榜样。他们来自东坝地区各行各业、各个群体、有耄耋之年的老人,也有风华正茂的青年,他们多是平凡而普通的人,但他们的故事却感人至深,触及心灵,他们犹如有形的正能量,鲜活的价值观带动着东坝地区形成“奋发向上、崇德向善”的氛围。

  本次宣讲以身边的榜样为主题,用身边的故事,朴实的语言感染居民,让宣讲成为群众喜于听、乐于学、积极参与,弘扬正能量的宣传队。

责任编辑: 刘芳芳
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号