助力疫情防控 彰显榜样社会担当
发表时间: 2020-03-02 来源: 北京朝阳文明网

  抗击疫情期间,众多朝阳榜样在立足岗位的同时,纷纷伸出援手、捐资捐物,在非常时期体现了榜样们不忘初心的担当和使命。

 

“2018朝阳榜样”张萌

  张萌,青创智慧科技董事长、LEAD立德领导力创始人、“2018朝阳榜样”。她是发起“寻找青创客计划”助力青年创业的梦想导师,也是坚持“助学字典公益项目”的社会公益践行者。她发起的“下班加油站”影响了700万青年人,被认定为朝阳人才工作重大项目。

张萌携全体团队成员向武汉红十字基金会捐款21万元

  为全力支持疫情防控,张萌携全体团队成员先后向武汉红十字基金会捐款21万元,采买75%酒精消毒液和消毒洗手液,定点捐赠给武汉雷神山医院,为武汉防控疫情加油助力。

张萌多次举办网上直播,对广大青年进行疫情期间心理疏导等

  为鼓舞青年创业斗志和战胜疫情的信心,疫情期间,张萌多次举办网上直播,对广大青年进行疫情期间心理疏导、防控知识传授以及中小微创业者在疫情期间的转型升级方法,立足自身岗位,为青年创业者打气加油,直播影响力达4127万人。

  作为青创智慧科技党支部书记,张萌带领公司积极响应国家疫情防控指示,建立疫情防控领导组织,传达各级党委、政府抗击疫情精神,制定公司疫情防控措施。延迟复工日期,启动互联网办公模式,建立员工位置、健康状况每日报告机制,通过微信工作群实时通报疫情信息,宣传防护消毒方法,宣扬抗击疫情期间好人好事。

号召全体党员充分发挥先锋模范作用,为抗击疫情助力

  公司党支部面向全体党员发出公开信,号召全体党员充分发挥先锋模范作用,为抗击疫情助力。其中涌现出一大批感人事迹:青创客林闪耀面对乘客群体复杂易被感染的风险,坚守民航空乘岗位,连续多天执行高强度航班任务;青创客吴秀春(巴克医院院长)成立“抗毒先锋队”,为广大群众提供“零差价”口罩,捐赠医护用品;青创客松子茶春节假期未休一天,连续奋战在医院手术室岗位,脸上留下了深深的口罩勒痕。

  助力青年创业,不忘社会担当。作为新时代的朝阳榜样,张萌充分发挥“头雁效应”,用榜样的力量激发更多青年人敢奋斗、勇担当,成为抗“疫”战线上的点点微光!(文明朝阳微信公众号)

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室
E-Mail:wmbzhk@bjchy.gov.cn Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号