小红门文明引导员捡钱包归还失主
发表时间: 2017-10-24 来源: 北京朝阳文明网

小红门文明引导员捡钱包归还失主

  “太感谢了,真没想到还能找回钱包。”失主握着引导员王凤玉的手感动地说。

  2017年10月18日上午7时,小红门桥西行公交站引导员王凤玉和吕清禄向往常一样引导乘客排队乘车。在刚刚送走一辆公交车后,王凤玉不经意间发现地上有只钱包和一部苹果手机。王凤玉将钱包打开查看,发现里面有1000多元现金和多张银行卡。想到失主肯定非常着急,但苦于包内没有任何联系方式,王凤玉只得在站台等待失主来寻找。

小红门文明引导员捡钱包归还失主

  没过一会儿,就有一个小伙子就匆匆跑来询问,王凤玉和吕清禄确定小伙子就是失主后将钱包和手机还给了他。通过询问得知,钱包和手机是小伙子女朋友的,早上为了赶公交车,就把钱包和手机装在了外衣兜里,结果不知怎么就掉出来了,幸好被好心的引导员捡到,避免了更大的损失。为了表达感激之情,小伙子当场拿出钱酬谢,但被婉言拒绝。

  拾金不昧在引导员工作中屡见不鲜,他们用勤劳的汗水美化着城市,更用行动彰显了普通劳动者的美德。

责任编辑: 昝海兰
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号