《最美家庭》举办文明引导员专场演出
发表时间: 2017-12-04 来源: 北京朝阳文明网

  日前,由区委宣传部、区文化委、区妇联等相关单位共同打造的朝阳原创话剧《最美家庭》再登舞台,为公共文明引导员举办专场演出,百余名身穿“柠檬黄”的文明引导员齐聚一堂,观看了最美家庭的感人故事。

  话剧《最美家庭》根据朝阳百姓的真实故事改编,讲述了刘淑芬一家参与社区“最美家庭”评选活动中发生的故事,虽然过程曲折,但在每位家庭成员的共同努力之下,最终收获了幸福与美满,以一个普通家庭日常生活中的酸甜苦辣,揭示塑造良好家风的意义,体现了“家为社会之本”的内涵。

  “家是一个温馨的港湾,和谐家庭需要每个家庭成员用心经营和维护。”刘淑芬的扮演者郭峰儿介绍,2017年年初开始,话剧《最美家庭》陆续走进社区展演,剧情也在原来的基础上不断完善,将十九大精神、社会主义核心价值观以及“家风、家训、家教”等内容融入其中,引导观众们更注重家风建设,营造和谐文明的社会风气。

  “整部剧非常感人,尤其看到剧中3个孩子得知母亲患病后,表现出的深深担忧,让我忍不住流下眼泪。”演出结束后,文明引导员陈丽霞说,孝老敬亲是中华民族的传统美德,剧中的很多情节都在宣传这一美德。作为这个城市的文明使者,同时也是一位母亲,不论在生活中还是在工作中,她都要用自己的实际行动践行和宣传这一优良家风。

  据了解,2017年年底前,话剧《最美家庭》还将陆续举办教师、环卫、青年人等20余场专场演出,在不同群体中广泛传播“最美家庭”的优良家风,让大家在享受艺术的同时,潜移默化地接受好家风教育,引导大家成为“最美家庭”的一员,用好家风支撑社会风气。(朝阳报)

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号