管庄地区开展公共文明引导日宣传活动
发表时间: 2018-06-29 来源: 北京朝阳文明网
1.jpg

  组织宣传

  6月11日是公共文明引导日,按照朝阳区继续开展“礼在北京,让出文明——市民爱心斑马线”、“当好东道主文明北京人——做文明有礼好乘客”等为主题的宣传活动要求,管庄地区文明办与辖区共建单位中交第一公路工程局有限公司共同开展“礼在北京,让出文明——市民爱心斑马线”等宣传活动。地区文明办负责人冯妍、中交第一公路设计咨询部副经理方东,市场开发部副经理孟晋杰与管庄中队全体公共文明引导员一同参加宣传活动。

规范摆放共享单车

  志愿者们统一着装,在引导员简单培训后,来到双桥路口,手拿交通引导旗开始站岗引导交通。清晨7-30点,天气稍冷,但志愿者们热情洋溢、干劲十足。向过往行人发放“文明出行”、“市民乘客的一封信”等宣传材料,现场解答市民的咨询、码放整理共享单车,使用随身扩音器反复宣传禁烟的重要意义。

活动现场

  此次活动还包括“礼让斑马线我行动”和“礼让斑马线我点赞”及“发放文明出行倡议”等。引导市民群众自觉遵守交通信号灯,过马路走斑马线,在志愿者的引导下,路口交通秩序井然。

  “礼在北京,让出文明——市民爱心斑马线”志愿服务活动,充分展现了志愿者的奉献服务精神,彰显了新时代精神。让我们携起手来,自觉做到文明出行,共同营造安全、畅通,文明、和谐的交通环境,让城市更文明、更有序,让生活更和谐,更美好。让共建文明交通营造了良好社会氛围。

  

  

  

  

责任编辑: 季畅
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号