南磨房地区开展公共文明引导日活动
发表时间: 2019-01-11 来源: 北京朝阳文明网
图片1.jpg

南磨房地区开展公共文明引导日活动

  1月11日,作为2019年第一个公共文明引导日,南磨房地区集中开展“礼在北京 让出文明——市民爱心斑马线”、“当好东道主 文明北京人——做文明有礼好乘客”等宣传活动。

  活动在公交、地铁、路口等多个地点同步进行。在公交34路松榆东里南门东行站,引导员自己制作了宣传条幅,为自觉排队乘车的乘客加油点赞。引导员们站姿标准,宣传口号到位,向乘客们宣传“文明有礼好乘客”的活动。

南磨房地区开展公共文明引导日活动

  在大郊亭路口,早高峰时段的交通十分繁忙,两名引导员一丝不苟地逐一进行劝导,让电动车、自行车退回到等待线以内,为需要过马路的行人留出斑马线。与此同时,引导员们还邀请过往的行人共同参与体验文明引导的过程。热心的行人们以志愿者的身份,头戴小蓝帽,手持引导旗,在引导员的指导下有模有样地疏导交通。在感受文明引导的同时,也提升了自身的安全意识。参与引导的王女士说:“其实不管我们是行人还是车主的身份,都应该遵守交通规则。作为行人,要做到不抢行不乱走;作为车主,也要礼让行人、礼让斑马线,共同维护好出行秩序,让心情更美丽,生活变得更美好。”

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号