朝阳区精神文明建设工作简报第124期
发表时间: 2013-07-02 来源: 朝阳区文明办

  朝阳开展“小手拉大手”共建首都文明交通环境主题活动

  为贯彻落实全国未成年人思想道德建设工作电视电话会会议精神,深化全国文明城区建设工作,培养未成年人的交通安全意识和优秀良好品质,创建安全、畅通的交通秩序,2月25日,朝阳区文明办、区教委、区交通支队在清华附小商务中心区实验小学联合启动了朝阳区“小手拉大手”共建首都文明交通环境主题宣传活动。

  活动中,市交通安委会办公室、区文明办、区教委、区交通支队领导分别向未成年人发放了交通安全教育读本,倡导文明出行,培养未成年人从小“争做一个有道德的人”,不违反交通规则、不横穿马路;清华附小商务中心区实验小学的学生代表向全区未成年人发出了“文明出行、珍爱生命”的倡议;全体学生畅读了文明交通《三字诀》,表达了未成年人遵守交规、争做文明朝阳人的坚定决心。最后,全国优秀人民警察于家骥为孩子们上了新学期的第一堂交通安全教育课,丰富的课程内容、生动的授课方式,以及真实有说服力的数据,让在座的每一个未成年人认识到了遵守交通规则,文明出行、文明礼让的重要性。大家纷纷表示,要将这些文明交通的理念带回自己的家庭、传递给家长,力争通过自己提醒使家长自觉遵守交通法规。

  “交通安全从娃娃抓起”。区文明办、区教委、区交通支队等部门以此次活动为契机,将把2013年确定为学生群体交通安全教育年,全年对广大未成年人开展文明交通主题征文、参观交通指挥中心、文艺汇演等十大系列宣传教育活动,通过宣传教育努力消除影响学生出行安全的根本性问题,提高广大同学的交通安全意识和文明交通素质,培养良好的文明交通习惯,营造一个和谐、健康、安全的交通环境,为孩子们撑起一片平安出行的蓝天。

责任编辑: 乔丽丽
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号