朝阳区精神文明建设工作简报第125期
发表时间: 2013-07-02 来源: 朝阳区文明办

  朝阳区召开2013年志愿服务工作会暨志愿服务项目发布会

  2月28日,朝阳区召开2013年志愿服务工作会暨志愿服务项目发布会。会议对2012年志愿服务工作进行了全面总结,部署了2013年学雷锋活动、志愿服务工作,面向社会发布了2013年志愿服务项目。会议通过视讯会形式召开,各工委及志愿者联盟成员单位共27个单位在主会场参加会议,43个街乡设立了分会场。

  据了解,2013年朝阳区志愿服务工作以体现人文关怀的关爱他人和体现生态文明的关爱自然两大志愿服务行动为重点,着力完善“组织协调、管理运行、测评推动、多元化投入”四项机制,通过“大力选树典型、刊播公益广告、氛围营造”,大力普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极营造团结互助、平等友爱、共同前进的社会氛围和人际关系。

  会上还发布了2013年朝阳区志愿服务项目。此次项目征集工作共收到11个部门、43个街乡的249份申请,经过资格初评、专家联审、会议评定等程序,最终评选出“啄木鸟在行动”、“肩并肩农民工志愿工程”等25个示范项目,以及“红丹丹文化助盲”、“交通公益岗”等63个特色项目。

  区委常委、宣传部长、统战部长谢莹出席会议并强调到,要切实提高对志愿服务的认识,把志愿服务作为一件大事来抓;要不断完善工作机制,进一步提升志愿服务工作水平;要整合社会资源,形成志愿服务的整体合力。

  副区长张立新主持会议,并要求各单位积极谋划全年工作,围绕关爱孤残儿童、环境保护等重点,创新活动形式,深入开展志愿服务,扩大志愿服务覆盖面。

责任编辑: 乔丽丽
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号