朝阳区精神文明建设工作简报第130期
发表时间: 2013-07-03 来源: 朝阳区文明办

  朝阳区“网上祭英烈”活动弘扬传统深入人心

  “曾经,历史之书记下了旧中国耻辱的一页,可少不了中国英雄儿女奋力抗争战斗的伟大;为了如今我们的幸福生活,为了能使这片黄土大地依旧繁荣富饶,他们抛头颅,洒热血,前仆后继。没有他们的付出,就没有我们的今天。向各位革命烈士致敬!”这是北京市朝阳区西直河小学的学生们在“网上祭英烈”活动中的寄语,每句话都是那样真切,真实地表达出他们对英雄、烈士们的深刻怀念和祝福。除了利用网络的方式来怀念、祭奠英雄和烈士们,学生们还通过清明节小报、制作祝福卡片的形式缅怀革命先烈,弘扬传统文化。

  2013年3月26日以来,朝阳区文明办、教工委、教委组织辖区中小学生深入开展“网上祭英烈”活动,通过登陆专门网页,向先贤先烈网上献花、寄语留言,表达心声。同时,把开展“网上祭英烈”活动作为家长学校的重要内容,动员广大家长和孩子共同参与、共同祭奠。发挥共青团和少先队组织优势,结合“网上祭英烈”、“做一个有道德的人”,开展丰富多彩的团队活动,增强爱党爱国意识,激发爱党爱国情感,开展“中国梦”主题教育活动,引导未成年人从热爱家庭、建设家乡做起,从立志成才、报效祖国做起,在平凡小事、点滴细节上培养高尚道德情操和浓厚爱国情感。

责任编辑: 乔丽丽
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号