朝阳区精神文明建设工作简报第133期
发表时间: 2013-07-03 来源: 朝阳区文明办

  朝阳区开展“我的梦·中国梦”作品征集活动

  为深入贯彻落实中央、市委关于开展“中国梦”学习宣传教育的工作部署,近日,北京市朝阳区在全区广泛开展“我的梦·中国梦”主题作品征集活动,以激励全区干部群众积极投身“美丽朝阳”建设,运用喜闻乐见、丰富多样的方式表达爱党、爱国、爱家的热情,解读中国梦,弘扬主旋律,积聚团结奋进的正能量。

  本次征集活动围绕“我的梦·中国梦”主题,作品可以畅想自己心中的“中国梦”,也可以展望“美丽朝阳”的光明前景,可以描写“与祖国共奋进、与人民齐奋斗、与时代共成长”的个人奋斗誓言,也可以抒发自己的心愿或“我的梦”。

  作品征集形式广泛多样,简短的140字内梦想寄语,诗歌、散文、随笔、快板、词曲等文学作品,摄影、书法、绘画作品,都在本次活动征集范围内。活动同时联合微博客等新媒体,向广大网友发出征集,可通过登录新浪微博,@美言美文_朝阳,注明#“我的梦·中国梦”主题作品征集活动#即可参与。

  据悉,征集活动将持续到8月。征集活动采取丰富多彩的文化形式和自由多样的投稿渠道,旨在充分激发广大干部群众抒写“中国梦”情怀的参与热情,营造“中国梦”学习宣传教育的良好文化氛围,汇聚起人们追梦圆梦的正能量。

责任编辑: 乔丽丽
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号