朝阳区精神文明建设工作简报第136期
发表时间: 2013-07-03 来源: 朝阳区文明办

  朝阳区农村系统评选“十佳道德模范人物”

  从2013年开始,北京市朝阳区农村系统将在每年评选一次“十佳道德模范人物”。凡在朝阳农村范围内的农居民(含居住在朝阳农村地区1年以上的常住人口)及农口直属单位的广大干部职工均可参加评选活动。

  此次评选活动将经过自下而上层层评选推荐,农村系统共确定20名道德模范人物候选人,最终评选出10名授予2013年度“十佳道德模范人物”荣誉称号,其余10名为农村系统道德模范人物提名奖。为突出本次评选活动的广泛性和群众性,副处级及以上领导干部将不参与本次评选。(凡获得区级以上模范称号的先进人物可以参评。)

  本次评选活动将立足乡村、社区、企业、学校、机关等基层单位,力争做到群众评、评群众,群众学、学群众,着重推选群众身边看得见、过得硬、学得到的先进人物,确保评选出的道德模范可敬、可信、可亲、可学。同时,各乡也应将推荐工作与以“为民务实清廉”为主要内容的群众路线教育实践活动紧密结合起来,使之更具群众性。

  评选活动已经启动,各乡也均将评选出本乡的“十佳道德模范人物”。

责任编辑: 乔丽丽
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号