朝阳区精神文明建设工作简报第141期
发表时间: 2013-07-03 来源: 朝阳区文明办

  朝阳农村系统选拔成立“大学生村官宣讲团”

  从2013年3月至6月,北京市朝阳区农村系统在全体大学生村官中,举办首届演讲比赛,并在此基础上成立朝阳区“大学生村官宣讲团”。

  本次演讲比赛的主题拟定为“建设美丽朝阳,放飞心中梦想”。大学生村官可以用自己的亲身经历谈工作体会、心路历程;可以结合当前朝阳农村城乡一体化工作,讲典型事迹、经验做法;可以结合自己的亲身经历,感悟村官生活,燃烧青春激情,服务朝阳农村;可以结合学习宣传十八大精神、村官岗位特点,畅谈本乡、本村的发展变化,畅谈今后的发展思路、畅谈美好的梦想。

  本次比赛分为初赛、预赛和决赛三轮赛制。初赛评委由各乡自行安排。预赛和决赛评委由区委农工委聘请区委宣传部、区文明办、区人事局、区广电中心、专业院校等部门领导、专家组成。决赛拟在6月份举行。此次演讲比赛旨在加强朝阳区农村基层人才队伍建设,培养造就一支高素质的大学生村官队伍,弘扬正气,激发活力,充分展示朝阳区大学生村官的风采。

  区农村系统还将在演讲比赛的基础上成立朝阳区“大学生村官宣讲团”。宣讲团成员将从本次演讲比赛中产生,拟定成员15人。宣讲团将在6月成立,成立后将由区委农工委负责聘请专业老师进行培训,并将在7月开始在农村系统进行巡回宣讲。演讲团将大力宣传党的十八大会议精神,热情讴歌朝阳区城乡一体化建设的新面貌,同时坚定大学生村官们扎根基层、服务农村的信心和决心。

责任编辑: 乔丽丽
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号