朝阳区精神文明建设工作简报第145期
发表时间: 2013-07-03 来源: 朝阳区文明办

  朝阳区开展“防灾减灾日”宣传周系列主题活动

  5月8日,北京市朝阳区在悠唐广场举办“防灾减灾日”主题活动,区卫生局、红十字会等部门的工作人员向市民讲解应急救护等技能。区委副书记、区长吴桂英来到现场,向群众发放宣传品。区领导陈宏志、王春参加活动。

  朝阳区应急办、卫生局、气象局、地震局、环保局、公安分局、消防支队、药监分局、工商分局等20余部门设立宣传咨询台,通过知识海报展板、现场技能演示、专业装备展览等方式,向市民宣传居家安全常识,传授识别身边风险、科学合理避险知识技能。

  “配合这次‘防灾减灾’宣传周的活动,我们特别设计制作了一批《居家安全手册》,免费向市民发放,引导广大市民自觉掌握各类应急避险知识和技能。”朝阳区应急办有关负责人介绍。

  朝阳区将在5月6日至12日开展一系列主题活动。全区范围内组织社区居民开展避险疏散演练等活动。同时,朝阳区应急宣教资源免费向公众开放,包括公共安全馆及10个民防宣教基地、16个消防站点,并安排专业工作人员为市民讲解安全知识,演示专业设备设施、组织模拟灾害场景体验、开展知识互动问答等活动。有参观意向的居民请与所在街道(地区)办事处联系。此外,朝阳区中小学校中也将组织师生开展避险疏散演练活动,提高师生的灾害应对能力。

责任编辑: 乔丽丽
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号