大屯育慧里社区老年人学绘手工扇 小小扇面创意无限
发表时间: 2018-01-12 来源: 北京朝阳文明网

大屯育慧里社区老年人学绘手工扇

  在大家的印象中,扇面是中国的传统工艺品,提起扇面总会让人联想到才子佳人,手摇折扇,风度翩翩。在古代各个朝代中,不同的书画家都喜欢在扇面上绘画、写诗,或寄情抒意,或馈赠挚友。2018年1月12日上午,大屯育慧里社区与北京市彩虹养老服务促进中心合作,组织社区20余位老年人开展退休训练营系列活动之手绘扇面,教老年人自己动手绘制独特的手工扇。

大屯育慧里社区老年人学绘手工扇

大屯育慧里社区老年人学绘手工扇

  活动开始前,老师为大家讲解了扇面绘画的结构设计、色彩搭配等知识,简单清晰的讲解使没有什么绘画基础的学员们都跃跃欲试。老人们围坐在桌前聚精会神地绘制,有不清楚的地方就向老师询问讨教,相互间还时不时讨论自己的想法。毫无修饰的扇面,五颜六色的颜料,让大家有了想象的空间和发挥创作才能的地方。不一会儿功夫,一簇簇盛开的牡丹、一朵朵娇艳的百合、一片片嫩绿的枝叶绘制在扇面上,一把把独一无二的手工扇就这样诞生了。

  通过开展此项活动,辖区的老人们不仅从活动中获得了喜悦,还从实际的操作中掌握了动手制作的技能,体会到了生活的情趣,丰富了业余生活,寻找到了老年生活的幸福和快乐。

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号