大屯育慧里社区老年人DIY卡通T恤 绘最美夕阳红
发表时间: 2018-01-12 来源: 北京朝阳文明网

大屯育慧里社区老年人DIY卡通T恤

大屯育慧里社区老年人DIY卡通T恤

  为吸引社区老年人走出家门,积极参与到社区文化活动,拓展他们的人际交往,使他们的晚年生活充满快乐。2018年1月10日下午,大屯育慧里社区与北京市彩虹养老服务促进中心合作,组织社区20余位老年人开展退休训练营系列活动之手绘T恤。

大屯育慧里社区老年人DIY卡通T恤

大屯育慧里社区老年人DIY卡通T恤

  当天下午,老人们兴致勃勃地来到社区活动室。老师详细讲解了制作方法,帮助大家了解绘制流程,大家听得很认真。在老师讲解后,学员们就迫不及待地行动起来。有的阿姨很快就进入到制作的氛围中,熟练地操作起来。有的阿姨学习得较慢,身边的同伴看到了,主动上前帮忙,大学生志愿者们也尽力为大家服务。老师也为学员们开展一对一的悉心指导,大家一笔一画地绘制着心仪的图案。活动过程中,每位学员都表现得积极热情,全心投入,经过大家的不懈努力,学员们终于绘制完成自己的作品。大家纷纷穿上各自的T恤合影留念,为这难忘的课程画上一个圆满的句号。

  此次活动通过手工绘制T恤衫,把老人的心联系到一起,为社区老年人提供“老有所学”和“老有所用”的平台,即丰富老年人的精神文化生活,提高他们参与社区活动的积极性,同时提高他们对社区的归属感和认同感,为建立和谐的幸福社区又跨出了坚实的一步。

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号