大屯育慧里社区居民五谷作画 绘出一片生机
发表时间: 2018-01-12 来源: 北京朝阳文明网

大屯育慧里社区教居民五谷作画

  小米、红豆、绿豆、黑米……在寻常人看来不过是我们每天要吃的食物罢了,可是一旦这些食材被赋予了创意后,那你看到的可就是一件件艺术品了。大屯育慧里社区与北京市彩虹养老服务促进中心合作,开展退休训练营系列活动。今天请来了宋熙文老师教大家用五谷作画。

大屯育慧里社区教居民五谷作画

大屯育慧里社区教居民五谷作画

  首先宋老师向大家介绍了五谷作画的历史和传统,并且介绍了五谷作画的方法。用简单有趣的图案,专用的白乳胶,利用小米、红豆、绿豆、黑米等不同颜色及形状的谷物,通过粘、贴、拼等形式,创作出五彩缤纷的美术作品。宋老师说:“五谷本身具有天然的色泽,自然、古朴、美观、新颖,五谷作画不仅能开拓思路,还能锻炼动手能力。也希望居民朋友通过动手创作,发挥想象创作能力,为生活增添一点乐趣。”通过宋老师的介绍后,大家了解了这个传统艺术,并根据老师讲解的方法发挥想象力,在进行创作时,每个人都有一些小想法。比如不同谷物的搭配,塑造凸起的效果等等,都会让作品与众不同。大家根据自己的创作灵感用不同颜色的五谷进行着填充,创意着自己的作品。经过将近两个小时的创作,一件件五彩缤纷、生动形象的作品完成了。

大屯育慧里社区教居民五谷作画

  五谷作画,用丰收的五谷,绘出最美好的祝福,五谷作画,不但环保,并且充满乡土气息。寓祈佑与祝福于画中,粘连起对美好生活的愿景,为生活增添一些乐趣。

责任编辑: 昝海兰
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号