垡头地区文化中心上演越剧名篇《西厢记》
发表时间: 2018-02-07 来源: 北京朝阳文明网
1.jpg

图片来源:朝阳报

  迎新春,看大戏。2月4日,垡头地区文化中心举办迎新春文化惠民系列活动——越剧《西厢记》专场演出,来自朝阳区文化馆·北京青年越剧团的演员为百姓带来了一场越剧视听盛宴。

  北京青年越剧团成立于1992年10月,是朝阳区文化馆一支戏曲特色文艺团队。本次越剧专场演出中,北京青年越剧团为百姓带来了《西厢记》。该剧展现了一场古代青年男女恋爱时的心理博弈,四位主要人物的心理活动和思维,细腻而复杂,活跃而丰富,扣人心弦。本场演出的表演者唱腔俏丽多变,跌宕婉转,富有表现力,表演充沛,十分精彩。观众陈明在观看后表示,“我是一个越剧迷,一直喜欢《西厢记》这类经典剧目,这次能在家门口看越剧,感到很开心。”(朝阳报)

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号