“艺术朝阳”原创作品展演迎新春
发表时间: 2018-02-12 来源: 北京朝阳文明网

  2月11日,由区委宣传部、区文明办、区文化委、区社会办、区农委、区教委、区广电中心、区文联联合主办的“艺术朝阳”第三届原创作品征集展示暨迎新春慰问演出活动在朝阳剧场举行,多才多艺的朝阳群众以丰富多样的原创作品,喜迎新春,歌颂美好时代。副区长李俊杰出席活动。

  为落实中央、市、区系列文化发展战略,满足人民群众更高层次的文化需求,区宣传文化系统不断谋求创新,着力构建全民参与的大文化格局和文化活动模式,“艺术朝阳”就是其中一项创新举措。

  “艺术朝阳”原创活动举办以来,成绩喜人。第一届收到原创作品近百个,第二届获奖原创作品——歌曲《难舍我家的老杨柳》和舞蹈《踏雪欢歌》,被评为北京市年度优秀原创作品。

  2018年,“艺术朝阳”原创作品征集活动内容形式更加丰富,品牌影响力进一步扩大,共收到来自区文明办、区广电中心等11家单位的110个原创作品,涉及舞蹈、歌曲、曲艺、微电影、小品话剧五大类别。此外,活动还特别增加了生肖邮票设计板块,以邮文化为纽带,吸引了来自京津冀三地的爱好者踊跃参与。

  当天,10余部原创作品相继登台展示。最终,通过专家评审,歌曲《五彩风车》《我爱朝阳群众》,舞蹈《12345678》,曲艺《幸福闪耀南磨房》,微电影类《朝阳朝阳》在众多作品中脱颖而出,获得一等奖。“获奖作品将被推荐参加北京市原创作品的评选活动,其中街乡获奖作品还将获得一定的扶持。”区文化委文化科科长李宏钧告诉记者。(朝阳报)

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号