六里屯街道各社区开展消防宣传活动
发表时间: 2018-11-08 来源: 北京朝阳文明网

工作人员现场讲解灭火器使用方法。

  11月7日十北社区为积极响应国家第28个“119”消防宣传月活动,并全面落实普及消防安全知识,进一步增强消防安全意识了解火灾的严重性,提高社区居民的消防自防自救能力,组织开展了“全民参与 防治火灾”消防培训会暨“119”宣传月活动,此次活动共分四部分进行:

  十北社区开展了消防知识和自防自救的培训讲座,并在现场发放了消防安全知识手册。

  现场观看了防火自救宣传片,通过案例视频来警示并提高居民的防火意识。

  通过提问互动的形式,在普及消防知识的同时,也提高了居民消防安全意识。并在现场发放了小奖品,得到了居民一致响应!

  活动最后工作人员现场讲解灭火器使用方法,强调了“一看二摇三拔四喷”是干粉灭火器使用的步骤,重要的是要把灭火器对准起火点的根部进行喷射才能进行有效灭火。

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号