孙河乡开展“世界卒中日”宣传义诊主题活动
发表时间: 2018-11-08 来源: 北京朝阳文明网

  10 月30 日上午,孙河乡组织开展以“健康伴我行,幸福孙河人”为主题的“世界卒中日”宣传义诊主题活动。

  朝阳区卫计委党委书记、主任师伟、区疾控中心党委书记高文慧及相关卫计委领导,孙河乡党委书记李欣、乡长李兴泉及班子成员,孙河派出所政委王寿国参加活动,并为康营家园四个社区、五个腾退村、社会公共事务服务中心、社会单位代表北京市公安局委员会党校,及乡直属企业、社会企业的21 名代表授牌。

授牌现场

  活动由康营家园社区居民精心准备的表演节目热情开场,展示辖区居民健康风采的同时,进一步营造全民关注健康的浓厚氛围。

  活动现场,朝阳区卫生和计划生育委员党委书记、主任师伟致辞,就开展“病床、巡诊、送药、E 网”进家庭的“四进”服务作了介绍。

  乡长李兴泉在致辞中强调,将以朝阳区“建设三区,建成小康”为目标,扎实开展创建国家卫生区、创建国家健康促进区工作。

  北京小汤山医院有氧运动中心主任牛国卫现场教学,以寓教于乐的教学方式将活动推向了高潮。活动还设置了知识问答环节,现场气氛活跃。

  安贞医院、瑞华心脏康复中心、孙河社区卫生服务中心等医生团队为广大群众免费量血压、测血糖并详细解说病例。对有需要的患者提供健康咨询,就卒中的防控以及康复训练进

  行了指导。

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号