大屯慧北二社区 清华设计院大型消防演习
发表时间: 2018-11-08 来源: 北京朝阳文明网

  慧忠北里第二社区为了加大119中国消防宣传日的宣传,2018年11月8日慧北二社区配合清华设计院在清控人居大厦组织了一场大型消防演习。派出所,安监科,消防中队,物业公司,慧北二居委会,居民代表近200人参加此次演练活动。

大屯慧北二社区,清华设计院大型消防演习。

  下午两点清华设计院消防演习各组人员各就各位,演习正式开始。6层办公区发现垃圾桶着火,指挥部立即启动《火灾应急预案》灭火组2分钟之内到达现场,疏散组、救护组、设备保障组、物资抢救组、警戒组、通讯保障组均已到位。消防中队抵达现场,指挥部要求各组配合消防中队扑灭火灾,同时疏散楼内办公人员,并在指定地点集合。20分钟后消防演习顺利结束。

演习现场。

  演习结束之后,消防中队的王队长、大屯派出所李所长、清华设计院王院长、慧北二党委张书记分别就此次演习及消防安全的重要性进行了总结。张书记强调此次演习不仅仅是配合中国消防宣传日,更应该在日常生产生活中增强安全意识、增强自我保护能力、掌握对突发火灾的应变及逃生技能以确保生产安全及财产安全。“安全重于泰山”我们对安全工作要常抓不懈,丝毫不能放松。树立“安全第一”的工作理念,切实提高安全防范意识。

现场体验如何使用灭火器扑灭火情。

  之后社区居民及物业人员参加了消防中队的消防培训,现场体验如何使用灭火器扑灭火情。 通过演练活动,检验了辖区单位事故应急救援预案的可操作性,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处置能力起到了有力的促进作用,也切实加强了安全教育工作,对今后有序开展应急救援工作奠定了坚实的基础。

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号