东风地区舞蹈团荣获“艺术朝阳”原创作品征集活动一等奖
发表时间: 2019-01-04 来源: 北京朝阳文明网
微信图片_20181228164630.jpg

东风地区舞蹈团荣获“艺术朝阳”原创作品征集活动一等奖

  为贯彻落实党的十九大精神,加快推进全国文化中心建设,隆重纪念改革开放40周年、朝阳区建区60周年,突出主流价值引领,深化文化强区战略,2018年,朝阳区举办了“艺术朝阳”第四届社会主义核心价值观原创文艺作品征集和展示活动。为了展示东风地区文化建设工作成果,东风地区文化中心积极参与原创作品征集活动,上报了歌曲及舞蹈类原创作品三个。其中舞韵舞蹈队舞蹈《京韵华彩》,在全区上报的93个舞蹈作品中脱颖而出,荣获舞蹈类作品一等奖,受邀参加了朝阳区原创作品征集展示活动的展演,展现了东风人健康、乐观、向上的良好精神风貌,进一步扩大了东风品牌的知名度和影响力,受到了观众的热烈欢迎和好评。

  舞韵舞蹈队是东风地区文化中心重点扶持打造的团队,连续四年获得朝阳区品牌团队称号,2013年、2016年、2018年连续三年登上国家大剧院的舞台。在参加的市区舞蹈比赛中也是佳绩连连。2018年,古典舞《京韵华彩》获朝阳区“旋舞朝阳”舞蹈大赛金奖、北京市第十三届“舞动北京”舞蹈大赛一等奖,并由北京市舞蹈家协会推荐代表北京市参加华北五省市第九届舞蹈大赛,荣获表演及创作金奖。除此以外,舞韵舞蹈队还积极参加地区公益演出,多次深入到部队、武警、学校、社区、养老院等进行慰问演出,对东风地区文化工作做出了积极的贡献。

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号