团结湖街道开展2019年度无偿献血活动
发表时间: 2019-01-11 来源: 北京朝阳文明网

团结湖街道开展2019年度无偿献血活动

  1月 10日上午,按区卫计委要求,为落实无偿献血各项指标工作任务,维护社会和谐稳定,加强健康促进,团结湖街道办事处组织街道、社区工作人员以及辖区居民群众、企事业单位员工 200余人,在团结湖街道文化活动中心开展了一次大规模的无偿献血活动。

  活动当天,办事处主管主任邓改霞,现场统筹指挥安排,工作人员紧密配合,保障献血活动顺利开展。血站医护人员首先向大家介绍了献血相关的医学常识,宣讲了献血对人体的好处,并仔细叮嘱大家献血后需要注意的事项;同时在工作人员的引导下,排队领取献血登记表,在医护人员的细致讲解下,仔细填写登记。满足所有献血条件的人员,抽取血液样本检查,并录入个人信息。参与人员热情高涨、活动现场秩序井然,通过检查,合格的献血者,抽取血液,成功献血。

  此次现场参与无偿献血活动 200余人,上站体检人数 192人,实际体检合格献血人数 149人,其中 87人献血 400ml,62人献血 200ml,共献血 236个单位,超额完成任务 11个单位,献血工作圆满完成。

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号