朝阳环卫职工参加“迎新春、送祝福”活动
发表时间: 2019-01-23 来源: 北京朝阳文明网

  近日,近百名环卫一线职工参加了由区直机关工委、区总工会、区文联举办的“迎新春、送祝福”活动主题笔会环卫专场,在喜气祥和的节日氛围中共同迎接新春佳节的到来。

  活动现场邀请了书法、民俗艺术家们以春联、福字、中国结、剪纸等形式为环卫职工们送来了新春的问候和祝福。书法家们挥毫泼墨,书写了内容丰富、风格不同的春联和不同字体、气韵十足的“福”字,环卫职工们选春联,接“福”字,每个人脸上洋溢着幸福的喜悦,都想在2019年春节抢个开门红。民俗展示同样吸引了环卫职工们的注意,在剪纸展台旁边,职工们手捧着老师刚刚剪完内含小猪的福字跟老师合影留念;在中国结展台的旁边,职工们纷纷动手,和老师一起用五彩线编制着中国结手链,编制着心中的梦想……区总工会的工作人员还帮助职工领取各类京卡会员专项优惠活动。

  活动现场,环卫职工们手捧着红红火火的对联、福字、中国结……感受着区领导送来的祝福与关怀,脸上洋溢着幸福的笑容。孙立红是二队一名干路职工,她说:“感谢区领导和艺术家们给我们带来2019年的新春祝福,今天这个活动让我感受到了浓浓的年味儿,我要把春联和福字贴在家门口,在新的一年,我们环卫人将继续为朝阳百姓打造靓丽整洁卫生环境加油干!”

责任编辑: 李佩
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号