平房组织群众体验冰上运动 助力冬奥
发表时间: 2019-01-31 来源: 北京朝阳文明网

  随着冬季来临,冰雪运动开始进入一年中最火热的时期。尤其是2022年冬奥会进入“北京时间”之后,这项运动的火热程度与日俱增。新春到来前,平房地区于1月21日至1月25日连续5天组织辖区群众体验冰上运动,将冬奥项目送到群众身边。

  5天百余人 体验冰雪魅力

  1月21日至1月25日,平房地区文化服务中心为辖区群众献上一份冰雪大礼,组织五百余人次到庞清佟健冰上艺术中心体验。

  5天来,地区文明引导员、97中学生、辖区未成年人和滑冰爱好者参与进来,来了场冰上狂欢。参与活动的人员大多为零起步,指导老师耐心指导大家开展冰上训练。训练开始前,他首先带领大家做好热身,大家一臂间隔整齐排开,跟随着口号声进行腿部按压。

  热身结束后,教练组织大家更换鞋具,戴好护膝护肘,准备上冰。大家排好队伍,会滑冰的自行练习,不会的在教练的组织下学习冰上行走技巧。“双腿保持屈膝状态,身体重心前移,一点点抬腿向前走。”教练一边说着,一边做示范动作,体验人员扶着栏杆一步步向前移动。几圈下来后,不少人都能离开栏杆,自行在冰上慢慢滑行,即便不时有人摔倒,大家也都开心大笑。

  据悉,此次冰雪项目由朝阳区统一组织,各街乡根据冰场具体位置,就近参与,本次平房地区与东风地区共同体验。据办事处副主任王建国介绍,为了让更多人体验冰雪运动的魅力,近两年来地区及各村、社区的冰雪主题活动越来越多,讲座、体验等形式多种多样,希望能有更多人参与进来,了解冰雪运动。

  【百姓声音】

  大手拉小手 爸爸教我滑

  张雅净  姚家园东社区

  我今年8岁,大概是两三年前接触滑冰这项运动,最初还是爸爸带我到大悦城练习过几次。这次妈妈带我跟姐姐一起来训练,我非常开心的。

  相较于滑旱冰,我更喜欢滑冰,玩得年轻人比较多,速度更快更刺激。而且滑旱冰危险系数更高,一摔手很容易就破皮了,滑冰却不会。

  中学冰球社 助力冬奥会

  陈曦  97中 中学教师

  学校冰球社成立三四年了,初一学生可以按照喜好自行报名,老师会选择有轮滑基础,身体素质较好的学生加入社团,免费开展训练。如今社团人数大概15人,每周一下午进行地上训练,周六抽出半天时间去孙河开展冰上练习。

  此次活动是我校学生第一次到家门口的冰场练习,这样更方便了。我们希望通过组织这样的社团加深孩子对冰上运动的了解,为不久之后的冬奥会助力。

  家门口冰场 圆我儿时梦

  宋爱萍 地区文明引导员

  我这次是第一次上冰场,一开始还是挺害怕的,扶着栏杆慢慢滑,熟悉感觉了就壮着胆子撒手自己练了。

  最初觉得滑冰挺难的,但滑了两圈我就喜欢上了,玩嗨了就不管不顾了。小时候场地受限,北海公园那滑冰还是挺贵的,随着后来工作越来越忙,运动的机会越来越少,更没有机会滑冰了。现在家门口就有了冰场,想滑冰随时就来了。

  

责任编辑: 李佩
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号