朝阳区文明办主任:扬正气 学模范 做好人
发表时间: 2014-03-06 来源: 朝阳区文明办

  长期以来,朝阳区注重发挥道德模范的榜样引领作用,在全区广泛开展学习和宣传道德模范活动,2013年,朝阳区开展的“身边好人”推荐评选活动,更是让一批来自群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”脱颖而出,在全区掀起关注社会道德建设的热潮。这些人的善行义举就体现在自身的日常生活中,他们的事迹更具感染力,更具示范性,更具说服力,为身边人提供了一面镜子,每个人只要不断加强个人修养,将道德要求化为实际行动,都可以成为一个有道德的人,成为一个令人敬佩的人。

  对评选出的模范人物,朝阳区都给予大力表彰,使道德模范们深切感受到来自国家和政府的敬重与关怀。同时,在评选表彰的基础上,尊重和爱护道德模范,在政治上、工作上、生活上给他们实实在在的帮助和支持。给予道德模范们帮扶礼遇,有力增强了他们继续在平凡的工作岗位和日常生活中做好道德模范的信心,自觉自律,持之以恒,并激发更多的公民践行善行义举。

  道德模范是千千万万志愿者的杰出代表,他们能够主动地、自觉地做对社会和他人有益的好事,体现了新时代志愿者的道德价值。在身边模范的带动下,公民参与道德建设的主动性和自觉性被充分调动,全区志愿者工作得以更加有效推进。2013年,朝阳区开展的优秀志愿者评选活动中,涌现出23名突出贡献志愿者、236名优秀志愿者、160个优秀志愿服务组织,全区广大志愿者助人为乐、扶贫济困、无私奉献,用爱心传递着正能量,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,志愿服务在朝阳蔚然成风,成为朝阳区最靓丽的风景线。(朝阳区委宣传部副部长、区文明办主任 毕重伟)

责任编辑: 陈婷
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室
E-Mail:wmbzhk@bjchy.gov.cn Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号