枫花园汽车电影院
发表时间: 2012-12-17 来源: 朝阳区文明办
汽车影院.jpg

  枫花园汽车电影文化创意产业集聚区位于朝阳区将台乡(燕莎桥东亮马桥21号),是以汽车电影为中心的多项文化创意产业集聚区。

  集聚区占地100多亩,区内绿树成荫,空气清新,环境怡人。集聚区内有枫花园汽车电影院、益智文化俱乐部、原创音乐俱乐部、图片摄影俱乐部、汽车俱乐部等文化创意产业以及西餐厅、垂钓园、风味餐厅等配套休闲娱乐设施。枫花园汽车电影文化创意产业集聚区引领了汽车时代百姓的精神文化娱乐生活。

  集聚区内最早的也是最核心的文化创意产业——北京枫花园汽车电影院成立于1997年,是中国首家汽车电影院。电影院拥有六块全钢铸造的超大屏幕、有可同时容纳六百辆汽车的放映广场,可供举办试乘试驾、举办时装秀、演唱会、品牌展览展示等活动的露天活动场地。几年来,汽车电影院共累计接待观众一百多万人次,拥有个人会员十万余人,企业会员一百多家。这里的电影从天黑放到天亮,让北京的电影24小时不落幕。汽车影院除放映院线大片外,还开设了经典老电影专区,受到热烈的欢迎。另外,为支持动漫这一文化创意产业的发展,汽车影院还开辟出动漫放映专区,放映动漫片断、制作过程、过程产品等,让动漫迷提前欣赏动漫作品,并将意见反馈给动漫设计人员,这一举措受到动漫企业及动漫迷的欢迎。此外,枫花园汽车电影院特意为喜爱看英文原版电影的观众准备了原版电影,已经有相当的观众群,特别得到了使馆工作人员、外国友人的赞赏。汽车电影,让电影单一播放的形式多元化,让百姓充分感受到新的时代——汽车时代的文化气息。

  枫花园汽车电影院让电影和汽车这两项积淀了百年的文化在新的时代有机结合,引领人们在汽车时代的时尚、健康的文化娱乐精神生活。前来视察指导的领导评价,枫花园汽车电影院填补了中国电影文化的一项空白,成为展示中国汽车文化,展示北京文化风貌的重要窗口,成为汽车时代的文化标志。

责任编辑: 桑爱叶
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号