高碑店创意产业园
发表时间: 2012-12-17 来源: 朝阳区文明办
高碑店古家具一条街.jpg

  高碑店传统文化创意产业园区近年来“化蛹成蝶”,园区内传统文化内涵得到了极大的丰富与拓展,在做好古典家具和民俗文化的同时,科举、饮食、商贾、艺术会展等特色文化内容不断被引进,新兴了一批文化创意项目,初步形成了“产业聚集、各具特色”的发展格局。主要包括盛世龙源、古典家具街、民俗文化园三个项目。

  盛世龙源项目。主要包括六个区域:艺术会展区(桥艺术中心)、中国商业文化区(晋商博物馆)、中国饮食文化区(美食苑)、国粹艺术文化区(国粹苑)、中国茶文化艺术区(茶文化艺术中心)、中国传统演艺文化(演艺苑)。目前,盛世龙源项目基本建设已经完工,2009年6月份全面开街。

  古典家具街项目。涵盖内容为:两馆、两街、四胡同,即民族家居文化博物馆、乐器博物馆;古典家具一条街、水乡茶楼一条街;花板胡同、花梨胡同、紫檀胡同、红木胡同。古典家具一条街被北京市商务局命名为全市特色商务街,2009年将着力打造和提升为具有民族文化特点的商业街。

  民俗文化园区项目。主要内容为:四馆、三院、两中心,以紫砂壶博物馆、内画艺术博物馆、暖炉博物馆、科举博物馆四馆为文化支点,积极引入中国艺术研究院下属的中国油画研究院、紫砂壶研究院、雕塑研究院,并打造华声天桥、皇晟造办两个中心。

责任编辑: 桑爱叶
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号