飘舞芭蕾舞队
发表时间: 2013-02-21 来源: 朝阳区文明办
飘舞芭蕾舞队国家大剧院展风采.JPG

飘舞芭蕾舞队国家大剧院展风采

  2月13日,农历大年初四,朝阳区社区服务中心“飘舞芭蕾舞队”自编、自导、自演的《窗花舞》登上国家大剧院舞台,参加“我爱北京——市民新春联欢会”演出,10支“小天鹅”轻盈的姿态,优美的动作,让观众陶醉在芭蕾艺术带来的优雅与华美中,赢得了台下观众的热烈掌声。这支来自社区的草根艺术团共有队员40名,最大年龄66岁,最小的52岁,她们连续两届参加了“我爱北京”市民新春联欢会。

  2012年,芭蕾舞《大红枣》在国家大剧院舞台亮相后,社会反响热烈,队员都希望2013年还能再来。领队管锦红把大家的约定作为目标,从年初就开始创作《窗花舞》。经过一年的刻苦训练,她们团队的《窗花舞》在近6000报名群众、500余个征集节目中再次脱颖而出,拿到了国家大剧院的入场券。

  “专业的芭蕾舞演员35岁就淡出舞台,但这群平均年龄将近60岁的老人,从模特走步、双脚旋转、半脚立,最后是足尖立变成美丽的“白天鹅”,凭着就是对芭蕾舞的执着热爱。”管锦红说。社区服务中心主任王军介绍说:“飘舞队是唯一受邀参加2013年市民新春联欢会新闻发布会的队伍,北京日报以《仨老太将上大剧院再跳芭蕾》为标题报道后,新华社、北京电视台、中央电视台等媒体先后都给予关注,湖南卫视还主动找上门,邀请参加2013年元宵晚会,飘舞芭蕾队已成为了社区中心的一张名片”。

  本届市民新春联欢会是首都精神文明建设委员会办公室和国家大剧院联合举办的群众文化活动,国家大剧院利用表演艺术殿堂的品牌优势,将舞台让给草根艺术团,让给普通市民,从初二到初五,1500多名群众演员,40位著名艺术家热忱助阵,在艺术殿堂为北京市民演艺精彩节目。

责任编辑: 桑爱叶
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号