三里屯
发表时间: 2013-02-25 来源: 朝阳区文明办
VILLAGE.jpg

最潮流的屯儿 最时尚的村儿

  京城的东边有个屯,屯里边有群前卫时尚的建筑物,建筑物群有个响亮的名字——三里屯Village。

  由于消费人群偏年轻化、国际化,三里屯历来就是一个很洋、很潮的地方。经过多年的打造,如今的三里屯已然成为北京“时尚潮流”的代名词。

  从“草根潮流”到“主流时尚”

  走在三里屯village时常发现一些时尚杂志进行街拍,这可是是时下热门的“草根潮流”产物。这个名为“StreetSnap”的尝试,起初旨在传递秀场外民间流行信息,但却让人发现,原来民间时尚也是那么有趣,并且不乏达人出现。比起那些T台上只能饱眼福的服装以及走下红毯的好莱坞明星平平无奇的穿着,更多人喜欢来点“实际的”、“易模仿的”、“有惊喜的”打扮,于是,街拍就这么流行开来。越来越多的人都有走在大街上被人拦着问“能给你拍张照片么?”的经历,越来越多的普通人在大众媒体上有了抛头露脸的机会,“被街拍”俨然成为了判断一个人是否够“潮”的标准之一。由于这种草根化的时尚街拍,把这种极具“三里屯village特色”的潮流渐渐融入到整个社会时尚发展血液中,真正打造出“草根潮流”的主流时尚。

  从“影视荧幕”到“百姓身边”

  “桔红色的优衣库大楼,充满运动气息的店面……”三里屯,曾经是中国一代甚至是几代电影人创作电影的发源地。某种程度上,它代表着一个电影时代的到来。在一段时期内,它不仅仅是人们走进三里屯酒吧喝一杯,坐下来随意聊聊天的地方,还吸引了许多著名电影导演的目光。如今的三里屯village已经成为整个三里屯外景拍摄的聚集地,在这里留下了许多电影作品的影子,也伴随着中国几代的电影人,走过了那段或辛酸、或幸福的时代。当你打开电视机,闲暇之余看着一部部国产电视剧,各种具有“三里屯village”特色的画面便时常出现在观众眼前,这种“三里屯”与影视剧的不解之缘便通过电视剧的渗透出现在百姓的身边。

  从“轻松购物”到“欣赏艺术”

  艺术,无疑是时下三里屯village最时尚的补充元素。除了购物,三里屯village想要带给你更多,这更多的东西在某种程度上似乎更偏向于感谢和感觉化——比如,由艺术所衍生出的高雅、文化、品位等褒义词及其所带来的美好想象。这股购物与艺术的风潮,就是由三里屯village开始的,而且愈演愈烈,在整个北京城里蔓延开来。

  “几米星空特展、可口可乐125周年展览……”在三里屯village有专门用来做各种展览的“橙色大厅”,用来接纳了各种展览,有盲人摄影展,也有北欧设计展。经营Village的太古地产自己也会不定期做社区活动,或者是请香港管弦乐团来此地开古典音乐会,或者是组织摄影诗歌比赛,吸引大量并不是抱着购物心态来这里的参观者。一场场充满文艺色彩的演出为这个建筑群注满了“鲜活”的色彩,让大家在购物的同时获得更多的艺术享受。

责任编辑: 桑爱叶
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号