八旬老党员快板传颂十九大
发表时间: 2017-11-01 来源: 北京朝阳文明网
朝阳报记者黎佳摄.jpg

朝阳报记者 黎佳 摄

  “党总书记习近平,宏伟报告我赞成,方向清来路线明,按照报告来执行……”年过八旬的老党员邓玉华一边打着快板一边朗朗上口地诵着自己写的快板词。十九大开幕以来,邓玉华每天坐在电视机前,不错过跟十九大相关的任何报道,为创作快板做了充分准备。

  住在豆各庄乡青青家园社区的邓玉华早在1960年就入了党。作为一个有着近六十年党龄的老党员,虽已经年过八旬,但邓玉华依然严格要求自己,时刻不忘发挥党员的作用。

  “从年轻时期的上山下乡,再到后来的改革开放,我一直紧跟党的步伐。十九大会议期间,我每天都收看盛大会况。”邓玉华感慨地说,“作为一名老党员,我为我们的党今天取得的成绩而骄傲,作为一个老百姓,我为今天美好的生活而自豪。所以,我就特想把这些真情实感写成快板,传颂给更多人。”

  年轻时就热爱快板和诗歌创作的邓玉华一直都是社区里的文艺积极分子。十九大闭幕后,她就忙着将自己编写的快板表演给社区里的居民观看,并不断收集大家的意见建议。“现在我写了两首关于十九大的快板,整理了大家的建议后,我还要写一个系列。”

  “竹板一打哗啦啦,全国上下乐开花。十八大后大变化,反腐倡廉成绩大。贯彻落实十九大,美梦成真遍中华……”邓玉华响亮清脆的快板声,这几天经常在社区活动室内响起,带动更多社区居民参与到学习十九大精神的热潮中来。(朝阳报)

责任编辑: 昝海兰
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号