建外老党员孟玉敏:坚守岗位 不忘初心
发表时间: 2017-10-20 来源: 北京朝阳文明网
未标题-1.jpg

孟玉敏

孟玉敏老人在执勤

  在党的十九大召开之际,建外街道建国里社区拥有着一支由老党员组成的志愿者团队,他们穿着统一的服装,在每一个岗位上敬业值守,成为长安街沿线一道亮丽的风景线。

  社区合唱队的老师孟玉敏,也是志愿者队伍的一员,她既是名优秀的老党员,更是默默为居民付出的模范榜样。在平时的合唱活动中,她敬业耐心地向居民们传递正能量。在此次组织志愿者值班的任务中,她也是积极主动,即使年迈七旬,仍然毫无怨言地坚守在自己的岗位上。

  有一次社区李春明书记在执勤巡逻中,偶然听到了孟玉敏老人站岗时,嘴中哼唱着《不忘初心》这首响应着党的十九大号召的歌曲。李书记立即上前询问,孟玉敏老人一脸自豪的讲到,“这首歌与党的十九大主题相辉映,承载着我们对祖国美好未来的向往,我要抓紧时间学会这首歌,在十九大会议结束后组织合唱队共同学习,为党、为祖国齐声歌颂”。

  孟玉敏老人的这一番肺腑之言,不仅打动了身边的志愿者们,她的这份对工作认真负责的态度,更是激励着年轻一辈向老党员们学习,为了党的十九大的胜利召开,尽职尽责努力奋斗。

责任编辑: 昝海兰
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号