李永峰:一周时间创作山水画《绿水青山》
发表时间: 2017-10-27 来源: 北京朝阳文明网
IMG_0041.jpg

李永峰:一周时间创作山水画《绿水青山》

  习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”、“既要金山银山,又要绿水青山”。党的十八大以来,加快生态文明建设,已经成为全国人民的自觉行动。随着十九大的召开,生态环境建设更受到各界瞩目。近日,孙河地区居民李永峰用一周时间创作了一幅题为《绿水青山》的山水画,以表达他对十九大胜利召开的美好祝愿。

  老党员:与时俱进保持党员本色

  听社区工作人员介绍,孙河地区一位居民用一周时间创作了一幅山水画,向党的十九大献礼。本以为这位“神秘创作者”应该是青年才俊或者行家里手,没想到,竟然是康营社区的老党员李永峰。

  熟悉李永峰的朋友可能都知道,他是一个“多面手”,唱歌、写作样样精通。李永峰曾服役于武汉军区邱少云的连队。作为部队通讯员的他,有很多丰富的经历和故事。“我教过5年书,在机关单位工作过5年,做生意当过10年老板,1971年就入了党。喜欢的东西很多,像写作、画画、唱歌,这些都是我的爱好。我总觉得,像我们这一代人,应该和时代同步,和党组织同频,不光思想上不能落伍,行动上、爱好上也不能和时代脱轨。”李永峰说道。

  就像他说的一样,作为一名老党员,李永峰对自己要求十分严格,做事情踏踏实实,一板一眼,幽默中不失严谨,写作、画画、唱歌,可以说是“爱一行做好一行”。他的作品多次获奖,他的书画屡受好评,他真正用自己的行动保持着一名共产党员的先进性、时代性。

  书画班:老骥伏枥志千里,翰墨飘香留真情

  冰冻三尺非一日之寒。看到李永峰的山水画《绿水青山》时,很多人都大吃一惊。已经退休的李永峰居然在这么短的时间里完成了这幅“巨作”,足见他平时下的功夫有多深。

  李永峰介绍,5年前,他就迷恋上了书画,最初喜欢山水画,和周边街乡一起学习,后来参加了社区书画班、区诗书画协会,如今更是朝阳学院的优秀学员。社区兴趣班开班以后,李永峰几乎每节课都不落下。他潜心山水,有时候一画起来甚至忘记了吃饭,创作这幅画的时候也是如此。为了赶在十九大之前完成创作,他每天早早地起床,关上门,铺纸研墨,一画就是一天。终于,苍天不负有心人,经过一周时间“闭关”创作,一幅大气磅礴、惟妙惟肖的《绿水青山》展现在眼前。创作完成后,他绕着书画走了好几圈,满意了才放下手中的画笔。

  寄语十九大:愿社区老人老有所乐,老有所为

  十九大期间,李永峰也没“闲着”。和“康营大妈”们一起走上小区街头,引导交通,站岗执勤,用行动为盛会召开做着贡献……

  “对于党的十九大,您有什么想说的吗?”“我希望社区兴趣班能越来越多,希望咱们社区各类‘达人’能走出家门,大伙儿一起老有所乐,老有所为,让社区变得越来越红火,不光要环境优美,还要人气高,文化氛围也要越来越浓……希望社区建设得越来越美好……”李永峰接受采访时说道。

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号