赵政寅:服务居民暖人心 感动邻里送锦旗
发表时间: 2018-01-05 来源: 北京朝阳文明网

东大桥居民为国安社区送锦旗

  “周到热情如沐春风,体贴入微人人称颂”,2017年12月25日,呼家楼东大桥开关厂第二党支部书记朱秀英,开关厂第一党支部书记关学礼等一行来到国安社区国安万通店,把写有这样字样的锦旗送到店长赵政寅手中。

  据了解,国安社区与开关厂宿舍楼的结缘要从2017年春节前说起,那时候国安万通店刚开业不久。开关厂第二党支部书记朱秀英就找到店长赵政寅,说因为历史遗留问题5、6、7这三栋楼常年无人打扫,且楼道内堆满了垃圾,这几栋楼老年人比较多、行动不便。

  于是,赵政寅表示没问题,从那时起就承包下来了这几栋楼的清扫工作。国安社区的工作人员定期将三栋楼里里外外的打扫一新,并把楼道里的废弃家具一起清理掉,把消防隐患降为最低。

  “我们要求员工,在清理卫生此期间,不喝居民一口水,不要居民的任何物品。”赵政寅说。

  此后,国安社区与这里的居民越来越熟悉,越来越亲密。朱秀英说,当赵政寅了解到开关厂宿舍内老年人居多,都是子女不在身旁做饭不方便,正巧公司正在开展养老餐业务。于是,赵政寅与其它工作人员第一时间组织居民进行了一次百人试吃活动,反响非常热烈。“现在我们不少居民都在这里订养老餐,每天中午他们都会把热乎乎的饭菜准时的送到居民家中,现在此项业务也得到了居民的一致好评。”朱秀英介绍道。

  由于该小区是老旧小区没有配套的物业,赵政寅向居民介绍了维修业务,把专业又收费透明化的服务带到了居民当中,最近又引进了社区菜站服务,把最新鲜并且价格优惠的蔬菜带到了居民身边。

  “他们了解到小区内老年人居多,腿脚不方便,就免费为这些老人提供上门送菜服务,让我们大家很感动。在此,我们送锦旗表达感谢之情,他们就是我们社区大家庭中的一员。”关学礼如是说。

责任编辑: 昝海兰
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号