六屯里十里堡北里社区徐浩
发表时间: 2018-07-27 来源: 北京朝阳文明网
1.jpg

徐浩

  “中国共产党员是一个非常光荣而响亮的名字。我们党的根本宗旨就是全心全意为人民服务,所以做为一名共产党员一定要时刻牢记党的宗旨,不忘初心,做好本职工作,积极发挥出一名党员的先锋模范作用。”

  徐浩是六里屯十里堡北里社区党委北印党支部书记,在日常工作中他注重加强自身学习,还努力做好自己所在支部的各项工作。

  在做支部工作中,徐浩坚决同上级党组织保持一致,并能与支部班子成员团结一心,步调一致地积极带领支部的党员们努力完成上级交给的各项工作任务,并为党员们起好表率带头作用。如在"站岗执勤"、"爱心捐款",参加社区组织的文体活动、志愿服务等方面。他在党员大会上向支部党员们提出了三点要求:

  (1)珍爱:要珍爱自己的身体和心理健康,注意养生。

  (2)珍惜:要珍惜共产党员的光荣称号,要珍惜党支部的荣誉。

  (3)真情:党支部为党员们真情的提供服务,党员们也要积极参加社区党委、党支部组织的会议和文体活动,真情的为社区建设和身边的居民群众提供力所能及的帮助。

  在组织党员们学习方面,采取学习形式多样性,提高学习兴趣和注意力,注重学习效果。基础在学,关键在做。在“两学一做”学习教育活动中已组织开展了多种形式的党组织活动,不仅在支部内开展学习体会交流会,还与产权单位在职党员们进行学习交流活动,进行优势互补,让支部的党员、辖区的居民们得到了实实在在的帮助,解决了一些难事,体现出了共产党员的先进性和共产党员的良好表现。

徐浩参与日常治安巡逻工作

  在社区党委的领导下,北印党支部在参加治安巡逻的队伍中人数最多;在社区建设、为民服务的活动中人数最多;在扶贫济困的、奉献爱心的捐款时人数最多;北印党支部建立了以团结互助为凝聚力的互助互爱爱心款,专门用于支部党员们因病住院时的慰问;社区党委同产权单位时尚银燕公司(原北印厂)党组织结对子,建立了党员先锋岗为社区的老人、困、残等居民提供为民服务。

  建立支部微信平台,让党支部与党员们能在信息的高速公路上相互加强沟通、交流思想、扶正屏邪、传递正能量。

  建立支部互助互爱爱心款:此专用款项用于党支部的支委们到医院看望患病住院的支部党员们。倡导党员们要互帮互助互爱,抱团取暖,关爱我们团队中的每一个人。

  为居民做实事。

  (1)用自己的一技之长,义务为辖区内所管楼房的单元维修电路故障,更换公共楼道灯,以及居民家中的电路维修。

  (2)整合社会单位组员,多方沟通,在社区党委和居委会的协调帮助下,解决居民生活中遇到的难题。

  (3)家庭和谐、邻里和谐、家园祥和是打造平安社区不可缺少的因素,所以及时介入调和邻里间的矛盾,消除家庭不稳的因素。

  在徐浩看来,十北社区的党员同志们能认真按照社区党委的正确引领和工作方向在各个层面和各项活动中积极地发挥着一名共产党员的光和热。

  徐浩坚信,十北社区的基层党建工作在社区党委的指示下会越做越好,他们的战斗堡垒会更坚固,党员先锋模范作用发挥会更突出。十北社区的党组织是有目标和追求的,党员们是有理想和信仰的。

  

  

  

责任编辑: 季畅
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号