“绿色使者”十里堡北里社区关晓莉
发表时间: 2018-09-07 来源: 北京朝阳文明网
1.jpg

关晓莉和她带领的“白大娘绿色使者志愿者队”

  关晓莉,56岁,女,六里屯十里堡北里社区东安工作站站长、十北社区东安党支部的支部书记。无论何时,她都积极奋战在基层工作岗位上,带领党员参加组织生活会,学习十九大报告、带头参加社区组织的“喜迎十九大、改革开放四十年百姓宣讲活动......”,用百姓身边的一个个生动事例,带大家回顾40年身边点滴的变化。

  在十里堡北里党委的支持下,她带领着一支100人左右的先进志愿者队伍--白大娘绿色使者志愿者队,每月组织这些社区志愿者参加社区环境环保公益劳动,一直注重做公益事业,为建设美好社区谏言献力。同时又将自己的空闲时间放在社区建设上,不计较个人得失,全心全意为人民服务。

  据了解,东安小区一共有3栋居民楼,450户居民,1000多人居住在这里。但是关晓莉却能记住每个家庭的基本情况,包括装修、跑腿等问题,她无一不知,无一不晓。由于该楼房建成时间比较久远,地下室水循环系统老化和房屋的漏雨问题导致电器设备无法正常使用的情况也相对严重,关晓莉了解状况后每天都会定时定点做清理,清扫积水、搬运沙袋、清除小广告等,被不知道的人误以为是清洁工。但她却完全不在意并表示为大家创造良好的居住环境、服务他人是最幸福的事情,一句简单的回答让这个普普通通的党员奋斗一年又一年,用自己的行动为美好社区出力,践行党的方针政策,牢记党的宗旨。

  关晓莉一直尽心尽力为社区默默奉献,她带队的绿色使者志愿者队环保公益劳动也做了十年之久,从未间断。据悉,白大娘绿色使者志愿者队作为十里堡北里社区志愿服务品牌多次获得六里屯街道办事处授予的先进志愿者团队荣誉称号。

责任编辑: 季畅
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号