苑永萍:用诚信铸就“服装帝国”
发表时间: 2018-11-26 来源: 北京朝阳文明网

  “人品决定产品,产品折射人品。”这是北京靓诺派时装有限公司负责人苑永萍的生意经,更是她的为人之道。

  1996年,热爱画图裁衣的苑永萍有了创业的念头。这个时期恰好赶上国内服装行业的萌发期,大大小小的服装企业如雨后春笋般冒出,但真正将品牌做大做强的却不多。苑永萍坚持服装高工费的“推、归、拔、烫”工艺不变,恪守“企业标准高于国家标准”的准则,成就了消费者心目中“靓诺”品牌的内涵。

  在日常经营中,苑永萍坚持“品牌的底色是诚信”。她将普通服装企业几十道的制作工序细化到168道。一般企业的检验是3道,“靓诺”的检验是6道。对于不合格服装,不论面料多高档、价格多贵,苑永萍都毫不犹豫销毁,将不合格的产品剪碎挂在车间,时刻警醒员工。

  苑永萍相信时尚产业需要创新才能不断前行。她放弃当时大多数服装品牌使用的国际标准大小、尺寸比例固定的流水线,做了一个大胆的尝试。苑永萍通过采集各种人的体型尺寸,创建独特的时装人体结构比例数据库,最终创造性地提出了“立裁百号”的理念,细化的尺码让每个人都能在“靓诺”找到合适的服装。从此,靓诺品牌不但实现了“漂亮的承诺”,更颠覆了全球时装界只有成衣与定制两大板块的格局,使量产的服装宛如量身定制。

  在经营企业的同时,苑永萍作为北京榜样人物还积极投身于公益,发起了“美丽北京人”公益行动。她无偿到各大机关院校开展“美丽北京人”着装知识讲座,至今已经进行了30多场。她每天工作16个小时,只为坚持初心服务更多人。 (朝阳报)

  

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号