全市14支模特队朝阳展示“不老”芳华
发表时间:2018-01-29   来源:北京朝阳文明网

2018北京国际中老年模特大赛决赛举行

全市14支模特队朝阳展示“不老”芳华

  

朝阳报记者 朱壮文 摄

  1月27日,区文化委和朝阳规划艺术馆联合主办“2018北京国际中老年模特大赛”决赛,来自全市的14支中老年模特队参赛,展示了他们“不老”的芳华和勇于尝试、敢于创新的精神风貌。

  本届大赛以“初容云下彩,心芳暮金霞”为主题,是面向北京地区的一项公益性基层文化惠民活动,是朝阳规划艺术馆和朝阳区文化委联合打造的京城百姓大舞台系列文化品牌活动之一。大赛海选报名辐射了北京市16个区县近百支队伍,报名参赛总人数突破4000余人,参赛选手平均年龄60岁,多为退休的中高级知识分子、教师、工人群众等,拥有广泛的社会影响力。

  决赛当天,在T-SPACE绝美的灯光照耀下,14支参赛队伍都拿出自己精湛的技艺,共同演绎了别样的T台芳华秀。这些年近花甲的模特们从T台上远远走来,或端庄优雅,或活力四射,一颦一笑、举手投足间,将高雅的模特和创意的步伐巧妙地结合在一起,时时传递着“美丽、和谐、文明”的信息。雍容华贵的旗袍,高雅秀丽的复古礼服,新颖别致的现代装……经过模特们的演绎,绚丽多彩的华美服饰被赋予了不同的内涵与生命力。

  经过3个多小时的激烈角逐,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖以及优秀表演奖、优秀组织奖等奖项。北京国际中老年模特大赛已成功举办七届,已成为传递和谐与友情、传播京城民俗文化、展现老年人风情的标志性活动和北京群众文化品牌活动的一张名片。(朝阳报)

责任编辑:昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号