第15届北京朝阳风情节初一至初六亮相朝阳公园
发表时间:2018-02-11   来源:北京朝阳文明网

保加利亚春之舞舞蹈团。图片来源:人民网-北京频道

  2018年2月16日(初一)至2月21日(初六),第十五届北京朝阳国际风情节将在朝阳公园举办。风情节期间公园门票不涨价,市民仅需花费5元钱,即可欣赏到来自英国、荷兰、比利时等9国的艺术家带来的精彩表演、与街头艺人实现“零距离”互动,还可品尝中国各地的特色小吃。

  据朝阳公园相关负责人介绍,2018年风情节邀请了由西班牙、法国、比利时等多国音乐家组成的超新星乐队——伦巴瑞斯塔乐队,还邀请了来自希腊的克拉特西尼民族舞蹈团、保加利亚的春之舞舞蹈团以及来自罗马尼亚的布雷多尔民族舞蹈团,让市民不出国门就能够享受到异国艺术家的精彩表演。

  据悉,本次风情节的固定舞台为朝阳公园南门内的礼花广场,除舞台表演外,来自波兰、比利时、西班牙、荷兰等国的街头艺术家也将在园区内进行巡回表演。

小绿人快跑街头表演。图片来源:人民网-北京频道

漫游者街头表演。图片来源:人民网-北京频道

  “市民在园内散步时,有可能会与顶着巨大头颅的‘漫步者’擦身而过,也可能会碰到小木偶匹诺曹,也许会被骑着滑板车的小绿人捉弄一下,还有可能会获得‘钢铁侠’送上的‘安全勋章’。”朝阳公园相关负责人介绍,“我们希望通过街头艺术家的表演,为每一位参加风情节的市民朋友带去欢笑。”

  此外,主办方首次邀请了来自云南昆明的民族歌舞剧院参与风情节演出,艺术家们将以大联欢形式的舞蹈,展示云南绚丽多姿的民族文化。

  艺术盛宴外,每年风情节必不可少的“大餐”就是庙会小吃。2018年,在园区内依旧为市民准备了60余家摊位的风味美食,从老北京小吃到各地特色食品应有尽有。据朝阳公园相关负责人介绍,2018年风情节不仅有云南艺术家的精彩表演,同时也把烧饵块、版纳玉米、牛干巴、破酥包、鲜花饼等云南的特色美食和当地土特产引进了风情节,市民朋友们可以在欣赏表演的同时,来美食区尝尝鲜。(人民网-北京频道)

责任编辑:昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号