“我们的中国梦”——文化进万家慰问演出走进十八里店地区
发表时间:2019-01-11   来源:北京朝阳文明网

“我们的中国梦”——文化进万家慰问演出走进十八里店地区。图为:单弦《朝阳赞》。

活动现场,人声鼎沸。

  快板打得响,故事讲的真,相声乐呵呵……一个个精彩的表演高潮迭起,让台下的观众笑语不断。近日,“我们的中国梦”——文化进万家活动走进十八里店地区,为地区的文明引导员和街乡社区工作者送来深深的祝福和诚挚的问候。

  朝阳区艺术家文化志愿者服务队带来的表演西河大鼓《基层挂职受锻炼》、快板《巾帼之星放光芒》、单弦《朝阳赞》、相声《热心老人》等曲艺节目受到了观众们的热烈欢迎。演出中讲述的何永华《弘扬国粹培育青苗》的故事、王淑敏《爱心老人》的故事更是感人至深,催人奋进,赢得了现场观众的阵阵掌声,现场气氛热烈,优秀的节目和精湛的表演获得观演群众的一致好评。这些节目,虽然短小精悍,但都讲述的是老百姓自己身边的故事,蕴含着丰富的精神内涵。

“我们的中国梦”——文化进万家慰问演出走进十八里店地区。图为:快板《巾帼之星放光芒》。

“我们的中国梦”——文化进万家慰问演出走进十八里店地区。图为:西河大鼓《基层挂职受锻炼》。

  “我的中国梦”——文化进万家活动是贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神的重要举措,旨在通过内容丰富、形式多样的文化活动,为广大城乡群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。

文明引导员沐浴着一场精神文化的洗礼,笑容绽放脸上。

  此次演出正是由来自朝阳区艺术家文化志愿者服务队、中国铁路文工团、北京曲艺团等专业演员带来的精彩表演,他们为辛勤的文明引导员和十八里店乡社区工作者送来了欢乐和文明,给大家鼓舞了士气,营造了团结奋进的良好氛围。

责任编辑:刘芳芳
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号