祁庄小学举办首届元旦诗词游园会
发表时间: 2018-01-11 来源: 北京朝阳文明网

  日前,北京市朝阳区祁庄小学举办了首届“书香沁润 做博雅少年”元旦诗词游园会。

  在“诗词游园会”环节,各个班级结合板块内容自行准备题目,每位学生至少准备五个题目写在彩纸上,并自行打孔拴绳挂在教室内。同学们六人一组,由小组长带领,各持一张体验卡参与答题,每答对一题可集一个印章并兑换一份奖品,每人最多得五份奖品。教室内各处都悬挂着彩色的纸片,同学们三三两两地聚在一起,或讨论问题的答案,或互相出谋划策,为冬日的校园增添了一份灵动的色彩。

  在“校园嗨翻天 新年大抽奖”环节,学校为全校同学进行编号,摇号抽奖,并通过微信将获奖情况在各班同步展示。

  据悉,本次活动属于学校融达实践课程,包含看图猜成语、古诗对接、灯谜、歇后语、中国城市地名、成语接龙填字、宋词经典词句选猜、实事问答、科学知识、红歌歌名、名家名作的选段等共十二大板块,内容涉及中国古代的圣贤诸子、忠烈英雄、贤相忠臣、文人墨客等优秀传统文化,知识覆盖面广,形式丰富多样。(北京晨报)

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号