安贞里社区青少年穿华服体验传统文化
发表时间: 2018-02-06 来源: 北京朝阳文明网
8DABC4E503E9A0C2BD0ABC46D1077273.jpg

弘扬国粹艺术——锦绣华服活动

弘扬国粹艺术——锦绣华服活动

  2018年1月30日下午,安贞街道的安贞里社区开展了弘扬国粹艺术——锦绣华服活动和弘扬中华传统文化——制作线装书活动,两次活动共计参与人数近百人。

  在锦绣华服活动中,老师讲解了在我国古代,人们久别重逢时做什么动作、心情愉悦时做什么动作等。同学们学得非常认真,纷纷穿上了锦绣华服并沉醉其中,认真学习各类有趣的古人动作。活动在一片欢歌笑语中落下了帷幕。

弘扬中华传统文化——制作线装书活动

弘扬中华传统文化——制作线装书活动

  在制作线装书的活动中,来自荣宝斋的老师讲解了线装书的历史和种类,老师肯定了线装书是我国古代人民艺术设计和印刷装订技艺的完美结合,与我国古代书法、篆刻、剪纸等艺术都有紧密联系,展现了我们中华民族博大精深的文化内涵。同学们惊叹不已,积极地学习四孔线装书。看似简单,但亲手操作时才知技巧很重要。同学都非常投入,并时时向老师请教问题。学习过程持续了一个半小时,同学们既学到了中华传统文化知识,又学到了制作线装书的“四针眼法”,还增强了对祖国传统文化的热爱之情。

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号