八里庄朝阳无限社区青少年传承中华文化“我先行”
发表时间: 2018-02-06 来源: 北京朝阳文明网

  为进一步深化十九大精神在社区的实践,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,朝阳无限社区携手国安社区于2018年1月30日上午9点在社区活动室开展了“我们的中国梦文化进万家——中华文化我传承”活动。社区绘画小组的陶祖培老师和志愿者们为青少年们提供绘画帮助和指导。

社区工作者讲解脸谱艺术

青少年学习国画

  首先,社区工作者为大家讲解了脸谱艺术及不同色系脸谱所代表的人物及人物性格,让青少年感受到了京剧艺术的美。绘画小组的陶祖培老师为孩子们现场作画,教授国画技巧,三两笔,一只可爱的小鸡便跃然纸上,一条条小金鱼活灵活现。

青少年学习国画

画作惟妙惟肖

  在青少年绘画创作阶段,他们早已个个摩拳擦掌跃跃欲试,充分发挥想象力和创造力在绢扇上开始了自己的创作,他们时而手拿画笔,认真思考,时而挥毫泼墨,低头作画。那专心致志的样子,宛如一个个小画家,经过一个多小时的现场创作,高洁的荷花、美丽的翠鸟、傲骨的梅花……一幅幅精美绝伦的国画作品便呈现在大家眼前。绘制脸谱的孩子们,他们手持脸谱,精致描绘,一张张活生生的面孔便在他们的手下应运而生。

画作展示

  青少年是祖国未来的花朵,通过社区活动,让他们接触到中华艺术,感受到艺术创作带来的快乐。学习并探索中华传统文化,成为中华文化的传承者。

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号